купить тормозную жидкость мобил для авто тормозная жидкость skoda dot4
 
купить масло mobil 5w50 масло mobil 5w50 интернет магазин автомасел
 
грати дефлектора купить запчасть 5N0853666A9B9 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin tor
 
download song on mp3
Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Шорты-зарядник изобрели в Великобритании

Если у вас вдруг разредился телефон, не стоит печалиться, потому что на помощь придут волшебные штаны. Британский оператор сотовой связи компания Vodafone и ученые из университета Саутгемптона изобрели необычное средство для зарядки мобильника – шорты, которые изготавливаются по особой технологии

The Power Shorts (так назвали изобретатели свое чудо) шьются из обычного денима, внутрь которого помещаются специальные вставки. Сделаны из материала (который внешне напоминает губку), обладающего так называемым сегнетоэлектрическим эффектом. Попросту говоря, меняет направление электромагнитных волн внутри ткани под воздействием внешнего электрического поля. К примеру, если ткань нагревается или мнется, изменяется и поляризация волн. Когда человек, одетый в такие шорты-зарядное устройство, движется, то в них аккумулируется кинетическая энергию, которая преобразуется в электрическую.

Использовать эту энергию можно посредством вшитого в карман шорт USB-разъема. Тыкайте в него ваш мобильник – и дело в шляпе! По той же технологии был создан и спальный мешок. За ночь он накапливает электрической энергии, которую хватит на 11 часов зарядки.

Vodafone планирует начать массовое производство «электрических» шорт и спальников, которые они предназначают для людей, ведущих активный образ жизни и часто находящихся вне дома.   

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56