масло мобил 1 3000 цена Украина купить мобил 5w40 20litrov
 
купить масло мобил 3000 масло мобил 3000 интернет магазин автомасел
 
відбивач світла купить запчасть 5K0945106G Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin миксер
 
download mp3 sites
Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

В России появится Единый залоговый реестр

В нашей стране собираются создать электронную базу движимого залогового имущества, которая будет общедоступной. Из нее можно будет узнавать, находится предмет покупки (автомобиль) под обременением. Такой интернет-ресурс позволит навести порядок, в первую очередь, в автокредитовании, где доля незаконно продаваемых машин, состоящих в залоге в банке, составляет 10%. Вести реестр недвижимого залогового имущества будут нотариусы.

Группа депутатов ГД предлагает внести соответствующие поправки в Гражданский кодекс, которые определят регламент работы реестра, порядок формирования базы данных и стоимость соответствующих услуг нотариуса. В проекте закона авторы отвели час на внесение информации о договоре залога в электронный реестр открытого доступа.

Пользоваться им смогут не только граждане, но и банки, которые берут автомобили в залог при выдаче кредитов. Так они минимизируют свои риски, поскольку довольно часто залогодатели предлагают одно и то же имущество сразу нескольким кредиторам.

Авторы законопроекта считают, что Единый реестр залогов в открытом доступе будет способствовать сокращению времени рассмотрения заявки и сведению до минимума пакета документов, требуемых банком у потенциального заемщика, при условии, что он зарегистрирует свое залоговое имущество в реестре.

В настоящее время у бюро кредитных историй уже есть базы залоговых автомобилей, но на их актуальность полагаться не стоит, потому что отслеживать «кредитную историю» залога некому.

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56