Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

"Одноклассники" заговорили по-узбекски

Социальная сеть "Одноклассники" (входит в Mail.ru Group) осваивает рынки СНГ, локализуя в этих странах свои интернет-ресурсы. Проект стартует с Узбекистана, на очереди Армения, Молдавия, Грузия и Казахстан.

Локализация "Одноклассников" в Узбекистане будет проходить в два этапа: на узбекском языке уже доступна мобильная версия сайта (ее мировая аудитория, по данным компании, составляет около 8 млн человек, 20% из которых узбекские пользователи), до конца мая будет переведен и основной сайт социальной сети. Также будут доступны для установки локализованные приложения для Android, iOS, Windows Phone и Symbian. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

По данным Internet World Stats за 2011 год, количество интернет-пользователей в Узбекистане составляет около 7,5 млн человек. Сейчас ежедневная аудитория "Одноклассников" в Узбекистане - более 1 млн человек, причем в 2011 году рост базы пользователей составил около 300%, чему способствовало решение местных сотовых операторов предоставить своим абонентам безлимитный доступ к социальным сетям. Поэтому большинство жителей Узбекистана (77%) предпочитают общаться на мобильной версии портала.

"Одноклассники" в Узбекистане уже монетизируются за счет локализованной рекламы, которую продает здесь местный партнер социальной сети - агентство Welcome Group. По словам вице-президента Mail.ru Group и главы бизнес-подразделения "Социальные сети" Ильи Широкова, проект позволит усилить экспансию в страны СНГ и добиться роста посещаемости социальной сети. "Приоритетными для локализации являются Армения, Украина, Узбекистан, Казахстан, Молдавия, Грузия",- говорит господин Широков.

У "Одноклассников" уже более трех лет существует версия социальной сети на украинском языке (но это лишь перевод сайта без адаптации к культуре, что составляет лишь 50% необходимой для локализации работы, говорят представители компании).

По данным исследования Web Index компании TNS Russia, российская месячная аудитория "Одноклассников" составила в марте 2012 года 25,3 млн человек в возрасте 12–54 лет. Для сравнения: российская аудитория "В контакте" за тот же период достигла 29,143 млн.

На российском рынке "Одноклассники" уже практически достигли максимально возможного на сегодняшний день охвата, отмечает директор координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников. "Когда на местном рынке пространство для развития заканчивается, выход в соседние страны - это наиболее естественный шаг",- считает он.

По материалам: gazetasng.ru

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56