Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Новые компьютеры в России подорожают

На недавнем заседании Межведомственной рабочей группы при правительстве было предварительно одобрено введение ввозных пошлин на настольные компьютеры, принтеры и картриджи hp 1018 и другое оборудование для компьютеров. В настоящее время они ввозятся в Россию беспошлинно.

Одним из инициаторов введения пошлин стал российский сборщик компьютеров «К-системс ирбис». Президент компании Эдуард Воронецкий считает, что это защитит российские компании. В качестве примера он привел введение 15% пошлин на телевизоры, после чего телевизионную технику LG, Philips и Samsung стали производить в России.

И хотя решение о пошлинах на компьютеры уже принято, величина таможенного платежа еще обсуждается. Минпромторг и Федеральная таможенная служба настаивают на пошлине в размере 10%, а Минфин и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считают, что достаточно и 6,6%.

Пошлина в размере 10% станет серьезным испытанием для производителей, и неминуемо повлечет за собой рост цен на зарубежные персональные компьютеры, считает генеральный менеджер по дистрибуции Dell в России Константин Исаакян. Он заявил, что объемы продаж ПК сейчас не настолько велики, чтобы зарубежные компании стали открывать их производство на территории страны.

Гендиректор Depo Computers Сергей Эскин считает, что "с точки зрения развития IT-инфраструктуры в России это спорный инструмент", так как "создание новых рабочих мест, развитие информтехнологий, рост производительности труда зависят от доступности оборудования, а не от того, где собираются ПК". При этом он признает, что их введение поможет российским сборщикам успешнее конкурировать с зарубежными компаниями.

По материалам: rosinvest.com

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56