масло мобил 1 3000 цена Украина недорого купить мобил 5w40 20litrov
 
Бризговики к-т купить запчасть 5K0075111 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
биткоин миксер
 
download lagu free
Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Сколько корон у английской королевы

На всех парадных фото самодержица Великобритании Елизавета II изображена с Короной Британской Империи на голове. Она украшена 2868-ю алмазами, 273-мя жемчужинами, 17-ю сапфирами, 11-ю изумрудами и 5-ю рубинами. Каждый из этих камней имеет не только огромную материальную ценность, но и историческую. В частности, увенчана корон сапфиром Святого Эдуарда, на ее задней части расположен сапфир Стюартов, спереди - рубин Черный Принц, а под ним – алмаз Куллинан-II. Разумеется, корона не является собственность королевы, а относится к государственным королевским регалиям.  

Впервые Елизавета надела корону Англии за 3 недели до коронации, чтобы привыкнуть к ней. Дело в том, что ее вес составляет 2 кг – груз для девичьей шеи довольно обременительный. Корона используется для коронации британских монархов еще со времен Карла II. Она была изготовлена для него ювелиром Робертом Винером в 1661 году.  

В королевской сокровищнице – не одна корона. Есть еще вторая, которая носит название «малой бриллиантовой». Она изготовлена из чистого золота и декорирована бриллиантами разного размера количеством 1300 камней. Ее очень любила надевать королева Виктория после смерти своего мужа, принца-консорта Альберта в 1861 году, покрывая ее траурной вуалью.

Собственностью действующей самодержицы являются несколько драгоценных тиар. Одну из них – Владимирскую – Елизавета II унаследовала от своей бабушки королевы Марии Павловны, жены великого князя Владимира Александровича, третьего сына царя Александра II и брата царя Александра III после ее смерти в 1953 году. Она представляет собой изысканную комбинацию из бриллиантов и жемчуга.

Вторая тиара – свадебная. Она украшала голову наследницы престола во время церемонии бракосочетания с принцем греческим и датским Филиппом в 1947 году. На том момент она принадлежала ее матери.

Третья тиара Елизаветы II – рубиновая Бирманская тиара. Королева заказала ее для себя в 1973 году. Ее украшаю рубины, которые она получила в качестве свадебного подарка от бирманского народа. По поверьям бирманцев, рубины защищают человека от болезней, поэтому число камней соответствует количеству хворей, которым подвержен человек. Наверное, благодаря этим камням, Елизавета правит своей страной так долго и пребывает в добром здравии в свои 87 лет.

Четвертая тиара носит длинное название от Девушек Великобритании и Северной. Это – любимое украшение королевы, которое украшено бриллиантами. В нем она изображена на банкнотах и монетах. Елизавета получила ее как свадебный подарок.  

На 18-летие дочери мать действующей английской королевы подарила ей тиару Halo- произведение ювелиров Дома Cartier. Она знаменита тем, что благодаря необычному оптическому эффекту над головой возникает световое кольцо, похожее на нимб. Именно ее весь мир увидел на голове Кэтрин Миддлтон во время ее венчания.

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56