mobilube gx 80w 90 мобил mobilube gx
 
купить mobil new life mobil new life интернет магазин автомасел
 
наконечник тяги кермової купить запчасть 6Q0423811C Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin mixer
 
downlowd free music
Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Новая жизнь старых вещей: украшения и полезные мелочи.

украшения из полимерной глиныЧасто случается так, что предмет, который очень нравился хозяину, приходит в негодность в силу возраста и износа. Если такое случилось в вашей любимой вещью, не стоит отчаиваться. Ее еще можно использовать в хозяйстве, но немного по-другому.

 
Новый взгляд на чемоданы

 
К примеру, если у вас есть качественный итальянский чемодан, но у него оторвалась ручка, а починить его никто не берется, можно использовать его в совсем неожиданном ракурсе. Из одной половин можно сделать клумбу для рассады или цветов. Она станет прекрасным украшением балкона или подоконника.

Из второй половины можно смастерить полочку для мелочей. Для этого нужно к внутренней части бывшего чемодана прикрепить одну-две перекладины одну под другой. С внешней стороны нужно организовать крепления - две петли, за которые впоследствии будет подвешиваться конструкция.

 
Украшаем старую вазу.

 
Потерявшую привлекательность, но все еще любимую вазу можно освежить новым декором. Для этого можно подобрать любой материал: ракушки, привезенные с моря, красивые камешки с речного берега, бусины от старого ожерелья, даже крупы и макароны. Все эти необычные украшения можно сделать своими руками.

Один из наименее экзотичных вариантов - это украшения из полимерной глины. Нам понадобится: лак, клей ПВА акриловые краски и полимерная глина. Массу для лепки можно изготовить и самостоятельно следующим образом: клей, крахмал и зубная паста смешиваются в пропорции 1:1:1.

Подберите рисунок, который хотите изобразить, или нарисуйте его самостоятельно. Когда определитесь с мотивом, начинайте лепить детали. Например, если вы собираетесь изобразить цветок, вам нужно будет сделать стебель, листья, лепестки и сердцевину. Дождитесь затвердевания частей. Если вы использовали массу, изготовленную самостоятельно, на это понадобится примерно 12 часов. Если используется полимерная глина, необходимо ее термически обработать (примерно 40 минут).

Когда все части высохнут и станут твердыми, их следует раскрасить. Старайтесь не стереть цвет с уже окрашенной поверхности. Для этого положите все части на газету и покрасьте, на сколько это возможно, с одной стороны, а когда детали немного подсохнут, переверните их и повторите процесс с другой стороны.

После полного высыхания краски (на это потребуется около 10 часов) можно начинать приклеивать детали на украшаемую поверхность. Когда все детали будут закреплены, покрасьте и саму поверхность вазы. Дождитесь высыхания и покройте работу лаком.   

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56