мобил 1 5w50 отзывы мобил пик лайф 5в50
 
Решiтка бампера купить запчасть 5JA8536779B9 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
best bitcoin mixer
 
https://myfreemp3.click
Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Какие бриллианты – лучшие друзья девушек

Известная голливудская звезда Элизабет Тейлор была ярким подтверждением тому, что бриллианты – лучшие друзья девушек. Она была обладательницей одной из самых больших коллекций драгоценностей в мире. Центральное место в ней знатоки отводят бриллианту весом почти в 70 карат, который подарил ее муж, за котором она, кстати была замужем два раза, знаменитый британский актер Ричарда Бартона. В честь этой звездной пары камень и получил свое название «Тейлор-Бартон».  

Разумеется, у таких камней непременно есть своя интересная история. Добыт он был в 1966 году в месторождении Premier в ЮАР. Владелец месторождения Гарри Уинстон привез свою огромную находку весом в 241 карат в Нью-Йорк. Здесь алмаз раскололи на две части. Большую из частей огранили в бриллиант в форме груши и выставили на продажу. Покупательницей стала Харриет Аннерберг Эймс, сестра американского посла в Великобритании. Это было очень выгодной инвестицией, потому что женщина продала камень через пору лет с большой для себя выгодой.

Лиз Тейлор, неравнодушная к бриллиантам, не упускала камень из поля зрения, поскольку он считался самым крупным и дорогим в мире. Когда они с Бартоном в очередной раз поскандалили, Элизабет настояла, чтобы Ричард купил его для нее. Ему не оставалось ничего другого, чтобы загладить свою вину перед женой.  

К слову сказать, претендентов на бриллиант было несколько, в их числе – Аристотель Онасис. Он хотел купить его для Жаклин Кеннеди. Однако на аукционе самую дорогую цену предложил ювелирный Дом Cartier. Бартон не мог на тот момент позволить себе более $1 млн. Однако через какое-то время Бартон все-таки уговорил представителя швейцарской фирмы продать ему камень за $1,100 млн.

Носить свою драгоценность Тейлор могла только на определенных условиях. Выдвинутых страховой компанией – тридцать дней в году и только в сопровождении вооруженной охраны. Все остальное время камень должен был находиться в бронированном сейфе. Лиз впервые надела его на прием по случаю сорокового дня рождения монакской принцессы Грейс, произведя фурор.

 После того, как Бартон и Тейлор развелись во второй раз, хозяйка пожелала продать камень. В 1979 году ювелир из Нью-Йорка Генри Ламберт предложил за бриллиант $5 млн. Тейлор, которая активно занималась благотворительностью, часть вырученных денег направила на строительство больницы в Ботсване. Покупатель же, перепродал камень с большой прибылью для себя арабскому бизнесмену Роберту Мауваду.

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56