масло мобил 10w40 мобил 2000 10w 40
 
купить mobil new life 0w 40 mobil new life 0w 40 интернет магазин автомасел
 
трос гальмівний купить запчасть 6Q0609721N Skoda Audi Volkswagen Seat
 
free bitcoin mixier
 
https://myfreemp3.click
Информация
Статьи
Фэн-шуй
Сувениры и подарки
Украшения
Промышленность
Другие статьи
Новости
Наши новости
Мировые новости
События
Астрология
Психология
Нумерология
Гадание
Мебельная промышленность
Бытовая техника
Косметика и парфюмерия
Ювелирия
Выставки
Сантехника
Обувная промышленность
Швейная промышленность
Кожевенная и меховая промышленность
Детские товары
Каталог
Ароматерапия
Сувенирное оружие
Предметы фэн-шуй
Предметы интерьера и декора

Объявления

Что такое гидроудар двигателя и как его избежать

ГидроударГидроудар происходит из-за того, что вода проникает внутрь камеры ДВС. После последующего удара поршней по образовавшейся водной пробке двигатель выходит из строя. Если водитель в нетрезвом виде садится за руль, вероятность получить гидроудар увеличивается. Однако, если выпил к нам обратись сам за руль не садись. Это сохранит жизнь и здоровье не только Вам, но и Вашим окружающим.

Причины гидроудара и его последствия

Чаще всего гидроудар происходит, когда транспортное средство с большой скоростью въезжает в большую лужу. При этом происходит проникновение воды под давлением внутрь воздушного фильтра, затем внутрь камеры сгорания. Кроме того гидроудар может, происходить при наличии высокого уровня воды на дороге, к примеру после наводнения или сильного ливня, и водителю приходиться вести автомобиль в этих условиях. В данном случае происходит затекание жидкости в воздуховод силового агрегата.

По сравнению с топливом или воздухом вода не сжимается в двигателе. После попадания жидкости в цилиндры мотора, происходит следующее. При движении поршня на такте сжатия вверх, он упирается об водный барьер. В результате происходит рост давления в цилиндре в 10 или даже 100 раз. Двигатель при этом стремится к завершению цикла и доведению поршня до верхней точки. После столкновения с водной пробкой происходит практически мгновенная остановка цилиндра.

Поломки двигателя из-за гидроудара всегда требуют ремонта. К таким поломкам относятся погнутые «шатуны», разломанные или согнутые поршни, а также пальцы от поршней. Самая сложнейшая поломка при гидроударе заключается в разрыве блока мотора.

Как можно избежать гидроудара

Надо стараться объезжать глубокие лужи. Не нужно проноситься на высокой скорости по ним, поднимая брызги. При этой езде есть большая вероятность, попадания воды внутрь воздушного фильтра и цилиндров агрегата. Надо трезво относиться к возможностям своей машины и к своему состоянию. Если необходимо обратитесь на http://yatvoditel.ru/ и воспользуйтесь услугой "Трезвый водитель". Конечно, высокий джип имеет меньше шансов чтобы «захлебнуться» в луже, чем низкая малолитражка.

При сильных ливнях, когда дороги в городе похожи на реки, лучше отказаться от поездок. Если поездка необходима или стихия застала вам в пути, то двигаться надо с небольшой скоростью 10 км/ч.

Если после того как машина проходит глубокую лужу заглох мотор, не пытайтесь завести его. Водная пробка, которая образовалась, вызовет серьезные поломки. Вам следует открыть капот, выкрутить свечи зажигания, так как неизвестно, в каком цилиндре вода. Затем надо разобрать кожух от воздушного фильтра, потрогав рукой фильтр. По наличию на нем влаги, можно судить о попадании в двигатель воды.

Вы можете попробовать запустить двигатель с вынутыми свечами. При этом из него должна выйти большая часть воды. Но не надо вставлять свечи обратно и снова продолжать движение. Лучше вызвать эвакуатор, чтобы отвести автомобиль на СТО, для окончательной просушки двигателя.

© 2004-2011. Шелковый путь.
телефон: (495) 781-67-56